Рецепты кофе

Кофе с ликёром Бейлиз и молочной пенкой

Кофе с ликёром Бейлиз и молочной пенкой

Классическое угощение для любого случая - кофе с ликёром Бейлиз и молочной пенкой. Специфический вкус ликёра ещё больше подчеркнёт кофейный аромат, а наличие молока (которое так же входит в состав Бейлиза) смягчит крепость кофе. Вот такая взаимосвязь ингредиентов даёт исключительный и неповторимый вкус этого напитка. Еще рекомендуем угостить своих друзей кофе с ликером Кюрасао.

Для напитка понадобится:

- качественный молотый кофе (помол должен быть достаточно мелкий);

- молоко - 50 мл;

- сахар - по вкусу;

- крем-ликер Бейлиз - 1 ч. ложка.

Так же понадобится:

- турка;

- шейкер или миксер.

Для приготовления кофе с ликером, на медленном огне, варим крепкий кофе с сахаром. Обычно, на одну среднюю чашку (не эспрессо и не американо) нужно 1,5-2 чайные ложки молотого кофе. Сахар добавьте по вкусу, но даже если обычно, вы пьёте кофе не сладкий – для данного рецепта положите хоть половину чайной ложки. С сахаром этот кофе с ликером будет вкуснее. Обязательно заливайте молотый кофе холодной водой, чтобы она нагревалась медленно и «забирала» кофейный аромат.

Пока кофе варится – налейте в любую емкость молоко и подогрейте его (можно греть в микроволновой печке).

Взбейте молоко в пенку при помощи маленького миксера (или потрясите в шейкере), перелейте в молочник и переложите в него молочную пенку.

Когда вода в турке дойдёт до состояния кипения и кофе поднимется дважды шапкой – переливайте его в подготовленную чашку. Налейте предварительно в чашку кипятка, чтобы фарфор прогрелся, а затем вылейте его.

Добавляйте в него молоко и пенку.

Не забудьте влить чайную ложку ликера Бейлиз. Хотя, ликёр также можно пить из отдельной рюмки, а запивать горячим кофе с молочной пенкой. Кофе с ликёром Бейлиз и молочной пенкой готов. Рекомендую угостить ваших гостей таким кофе в качестве десерта.

так же советуем вам сварить и угостить своих близких кофе с голубикой и амаретто.

Источник - pokofemanim.ru