Рецепты кофе

Мокка со льдом и мандарином

Мокка со льдом и мандарином

Мокка – это популярный кофейный напиток со сливками. Существует множество способов его приготовления, которые отличаются и ингредиентами, и пропорциями. Два основных и неизменных ингредиента – это кофе и сливки. А еще, поскольку мокка пьется охлажденным, в него добавляют лед.

Мокка со льдом и мандарином – это возможность удивить гостей. Не сомневайтесь, они будут пребывать в приятном удивлении, когда вместо банального кофе отведают такой альтернативный напиток. К тому же, требуемые ингредиенты есть в общем доступе в любом магазине, да и отнести этот рецепт к разряду дорогостоящих и сложных вряд ли можно. Кроме того, такой напиток прекрасно бодрит, ведь помимо кофе содержит еще и какао. Не откажутся ваши гости и от холодного кофе с клубникой.

Мокка с мандаринами и льдом - рецепт.

Для двух порций понадобится;

- 3 мандарина,

- треть стакана сахара,

- треть стакана какао,

- столовая ложка растворимого кофе,

- половина чайной ложки корицы,

- треть чайной ложки молотого мускатного ореха,

- два стакана молока,

- 400 мл сливок.

1. Для приготовления мокко с мандаринами молоко нагреваем на огне.

Всыпаем к нему сахар и какао. Смесь важно не доводить до кипения.

2. Постепенно всыпаем кофе, мускатный орех, корицу. Помешиваем и продолжаем нагревать, не давая закипеть.

3. Вливаем сок трех мандаринов и греем напиток еще около 6 минут до загустения.

4. Бокалы наполняем льдом и заполняем приготовленным напитком, оставляя немного места для сливок.

5. Украшаем дольками фруктов. Подавать напиток мокка с мандаринами и льдом лучше с трубочкой и пить сразу же, пока мокка еще теплый. Именно сочетание теплого напитка с холодным льдом дает особый смак.

Источник - pokofemanim.ru